Eines vorweg: die Zubereitung geht sehr fix, nach 20 Minuten war das Essen auf dem Tisch!
Blumenkohl mit Curry-Crunch frei nach Attila Hildmann |
Kurze Beschreibung des Rezeptes (Seite 63 aus dem Buch "Vegan for Fit" von Attila Hildmann): Blumenkohl, geröstete Mandel (-Stifte), gepopptes Amaranth, Olivenöl, weißes Mandelmus, Currypulver, Pfeffer und (eigentlich) Kresse.
Der Blumenkohl wird etwa 6 Minuten in kochendem Salzwasser gegart, die Mandeln, das Amaranth und das Olivenöl gemischt und mit Salz und Pfeffer gewürzt, aus dem Mandelmus wird mit dem Currypulver und etwas Wasser eine Sauce in einem kleinen Topf gemacht. Zum Schluss wird der Blumenkohl mit etwa Olivenöl gemischt und zusammen mit den anderen Zutaten angerichtet.
Insgesamt auch ein leckeres Gericht, allerdings war in der Sauce für meinen Geschmack schon wieder zu viel Currypulver, obwohl sie nicht mal wirklich gelb aussah, aber trotzdem war der Geschmack ein bisschen zu extrem (und ich mag Curry sehr gerne), da vielleicht beim nächsten Mal ein bisschen experimentieren.
Als Dessert gab es Banane mit Kakaopulver und Zimt :).
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