Der Tofu in
diesem Gericht schmeckt sehr herzhaft (fast schon deftig) und könnte das Zeug
haben, auch Skeptiker von veganem Essen zu überzeugen.
Veganes Moussaka mit Tofu, Süßkartoffeln und Auberginen |
Das Rezept (Seite 80 aus dem Buch "Vegan for Fit" von Attila Hildmann):
Backofen auf 250 °C vorheizen, Süßkartoffeln und Auberginen schälen
und in Streifen schneiden (ca. 1 cm dick), anschließend mit Olivenöl mischen und salzen. Das Gemüse dann auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der obersten Schiene etwa 15 rösten.
Dann eine rote
Zwiebel und zwei Knoblauchzehen hacken. 220g Tofu zerbröseln und dann in 2 EL Olivenöl anbraten, anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten in der Pfanne
braten. Das Ganze mit Tomatenmark und
einem TL Agavendicksaft weiterbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze nach Belieben mit Rotwein ablöschen.
Für die Sauce: 30g Cashewmus mit 70ml Wasser erhitzen und Petersilie
unterheben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anschließen die Zutaten
abwechselnd schichten – voilá!
Veganes Moussaka mit Tofu, Süßkartoffeln und Auberginen |
Unser Fazit: wieder ein leckeres Gericht, allerdings sollte
ist es von der Menge her nicht gerade viel, da sollte man ausreichend machen.
Auf der anderen Seite ist dieses Gericht relativ ölig, das gleicht einiges dann
wieder aus!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen