Samstag, 11. Januar 2014

Mittagessen: Veganes Moussaka mit Tofu, Süßkartoffeln und Auberginen



Der Tofu in diesem Gericht schmeckt sehr herzhaft (fast schon deftig) und könnte das Zeug haben, auch Skeptiker von veganem Essen zu überzeugen. 

 Veganes Moussaka mit Tofu, Süßkartoffeln und Auberginen
Das Rezept (Seite 80 aus dem Buch "Vegan for Fit" von Attila Hildmann): Backofen auf 250 °C vorheizen, Süßkartoffeln und Auberginen schälen und in Streifen schneiden (ca. 1 cm dick), anschließend mit Olivenöl mischen und salzen. Das Gemüse dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der obersten Schiene etwa 15 rösten. 


Dann eine rote Zwiebel und zwei Knoblauchzehen hacken. 220g Tofu zerbröseln und dann in 2 EL Olivenöl anbraten, anschließend Zwiebel und Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten in der Pfanne braten. Das Ganze mit Tomatenmark und einem TL Agavendicksaft weiterbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze nach Belieben mit Rotwein ablöschen. 

Für die Sauce: 30g Cashewmus mit 70ml Wasser erhitzen und Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.  Anschließen die Zutaten abwechselnd schichten – voilá! 
 Veganes Moussaka mit Tofu, Süßkartoffeln und Auberginen




Unser Fazit: wieder ein leckeres Gericht, allerdings sollte ist es von der Menge her nicht gerade viel, da sollte man ausreichend machen. Auf der anderen Seite ist dieses Gericht relativ ölig, das gleicht einiges dann wieder aus! 

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