Samstag, 11. Januar 2014

Veganes Frühstück: Erdnuss-Schoko-Müsli


Heute mal zur Abwechslung ein Müsli J, schöne Sache, war alles in allem mal ein interessanter Twist, da in das Müsli Erdnussmus Crunchy gemixt wurde. 
Veganes Erdnuss-Schoko-Müsli

Das Rezept (Seite 57 aus dem Buch „Vegan for Fit“ von Attila Hildmann): Hafermilch, Erdnussmus, ein TL Kakao, etwas gemahlene Vanille, 2 EL Agavendicksaft einige Minuten in einem Mixer mixen (ich schätze mal, ein Pürierstab macht diesen Job auch), dann 100 g Müsli unterheben und diese Mischung abwechselnd mit den Scheiben von einer Banane in einem Glas schichten. Zum Schluss geröstete Erdnüsse (wir haben Mandeln genommen) mit etwas Agavendicksaft mixen und auch die Schichten geben, in dem Rezept ist auch noch Schokolade als Topping vorgesehen, das haben wir aber weggelassen. 

Unser Fazit für dieses Rezept: für ein Frühstück (zumal es ein Müsli ist) wieder einmal etwas viel Aufwand, aber durchaus ein leckeres Ergebnis, das Müsli ist durch das Erdnussmus cremiger als die „Standard“-Müslis oder Porridges die man sonst so kennt und auch weniger matschig, sondern noch etwas crunchig durch das Müsli. 

Ein Nachteil: dieses Müsli würde ich nicht am Abend vorbereiten, da das Müsli über Nacht komplett aufweichen würde – ist nicht jedermanns Sache.

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