Brokkoli ist
fantastisch! Nicht nur, weil er wunderbar schmeckt, sondern auch, weil er so
schnell und easy zuzubereiten ist. Gerade einmal 3-4 Minuten müssen die Röschen
im kochenden Salzwasser garen, schon sind sie fertig. Bislang ist dieses
Gericht unser Lieblingsessen aus den probierten Rezepten.
Rezept (Seite 119 aus dem Buch "Vegan for Fit" von Attila Hildmann): Brokkoliröschen in kochendes Salzwasser geben (kleiner Tipp: eine
Messerspitze Natron in das Wasser
geben, dann behält der Brokkoli seine schöne grüne Farbe), 3-4
Minuten garen und dann abtropfen lassen.
Für die Sauce: Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben,
den Saft der Zitrone auspressen und mit 120g weißem Mandelmus (alternativ:
Erdnussmus schmeckt auch fantastisch dazu)
und 80ml stillem Mineralwasser mischen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Anschließend Mandeln in einer Pfanne anrösten. Chili in Ringe
schneiden oder fein hacken.
Brokkoli auf einem Teller anrichten und mit der Sauce, dem Chili und den
Mandeln garnieren, zum Schluss noch etwas Olivenöl drüber träufeln - Guten
Appetit!
QUICK TIP: Für Leute, die es nicht so gerne scharf haben, kann auch Chilipulver verwendet werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen