Freitag, 10. Januar 2014

Veganes Abendessen: Brokkoli mit Zitronen-Mandel-Creme



Brokkoli ist fantastisch! Nicht nur, weil er wunderbar schmeckt, sondern auch, weil er so schnell und easy zuzubereiten ist. Gerade einmal 3-4 Minuten müssen die Röschen im kochenden Salzwasser garen, schon sind sie fertig. Bislang ist dieses Gericht unser Lieblingsessen aus den probierten Rezepten.



Rezept (Seite 119 aus dem Buch "Vegan for Fit" von Attila Hildmann): Brokkoliröschen in kochendes Salzwasser geben (kleiner Tipp: eine Messerspitze Natron in das Wasser geben, dann behält der Brokkoli seine schöne grüne Farbe), 3-4 Minuten garen und dann abtropfen lassen. 

Für die Sauce: Zitrone heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben, den Saft der Zitrone auspressen und mit 120g weißem Mandelmus (alternativ: Erdnussmus schmeckt auch fantastisch dazu)  und 80ml stillem Mineralwasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Mandeln in einer Pfanne anrösten. Chili in Ringe schneiden oder fein hacken. 

Brokkoli auf einem Teller anrichten und mit der Sauce, dem Chili und den Mandeln garnieren, zum Schluss noch etwas Olivenöl drüber träufeln - Guten Appetit! 

QUICK TIP: Für Leute, die es nicht so gerne scharf haben, kann auch Chilipulver verwendet werden. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen