Diesmal wieder eine Eigenkreation mit Resten aus dem Kühlschrank.
Das Rezept: Linsen einweichen
und garen (das variiert je nach Linsenart, wir lassen sie ganz gerne über Nacht
einweichen). Backofen auf 220 °C
vorheizen, Aubergine, Pilze, Zwiebel und
Koblauchzehen in einem Häcksler zerkleinern und anschließend anbraten. Tomatenmark, Balsamico-Essig und etwas
Agavendicksaft einrühren, mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch eine Dose Tomaten hinzufügen (oder frische Tomaten) und die Linsen unterheben.
Paprikaschoten
waschen, entweder halbieren oder einen Deckel abschneiden und entkernen, von
außen mit etwas Öl bestreichen. Anschließend
die Mischung in die Schoten füllen und das Ganze im Backofen etwa 20 Minuten rösten.
Das Schöne an diesem Rezept ist, dass die Füllung als
idealer Reste-Verwerter fungieren kann. Zudem kann in die Paprika alles hinein
was das Herz begehrt, der Fantasie sind da wirklich keine Grenzen gesetzt. Zum
Beispiel kann dieses Rezept auch mit Tofu
oder Reis zubereitet werden (als Mittagessen), wir haben dazu einen Salat und Kohlrabi gegessen.
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