Samstag, 11. Januar 2014

Veganes Abendessen: gefüllte Paprika mit Linsen und Auberginen




Diesmal wieder eine Eigenkreation mit Resten aus dem Kühlschrank. 

Das Rezept: Linsen einweichen und garen (das variiert je nach Linsenart, wir lassen sie ganz gerne über Nacht einweichen). Backofen auf 220 °C vorheizen, Aubergine, Pilze, Zwiebel und Koblauchzehen in einem Häcksler zerkleinern und anschließend anbraten. Tomatenmark, Balsamico-Essig und etwas Agavendicksaft einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss noch eine Dose Tomaten hinzufügen (oder frische Tomaten) und die Linsen unterheben. 

Paprikaschoten waschen, entweder halbieren oder einen Deckel abschneiden und entkernen, von außen mit etwas Öl bestreichen. Anschließend die Mischung in die Schoten füllen und das Ganze im Backofen etwa 20 Minuten rösten. 

Das Schöne an diesem Rezept ist, dass die Füllung als idealer Reste-Verwerter fungieren kann. Zudem kann in die Paprika alles hinein was das Herz begehrt, der Fantasie sind da wirklich keine Grenzen gesetzt. Zum Beispiel kann dieses Rezept auch mit Tofu oder Reis zubereitet werden (als Mittagessen), wir haben dazu einen Salat und Kohlrabi gegessen.





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